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miércoles, 21 de mayo de 2014

Gastronomía Típica

Cazorla, como el resto de Andalucía, presume de una gastronomía ancestral muy variada y basada en los productos típicos de la zona. Muchos de sus platos gozan de una fama reconocida.

Entre los platos más típicos vamos a destacar:

- Gachamiga: migas de harina acompañadas de pimientos secos y fritos, chorizo, morcilla, y dependiendo de la temporada, melón, cerezas, uvas y demás frutas de la zona. 
- Talarines o Andrajos: son finas tortas de masa de harina con agua y sal. Se guisan con carne de liebre y/o conejo y níscalos, más conocidos en Cazorla como "guíscanos", y sin la falta del aroma de la hierbabuena.
- Ajoarina: plato realizado a base de harina, ajos, pimientos, patatas, tomates, agua, sal y pimentón.
- Rin-Ran: puré frío de patata y pimientos rojos secos con aceitunas y aderezado con cominos.

Esperamos que les haya gustado este pequeño recetario, y si no se atreven a probarlo en casa, anímense a visitarnos en nuestro establecimiento y degustarlo de primera mano.

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